• Château KIRWAN
    Château KIRWAN
    MARGAUX - 3ÈME CRU CLASSÉ

    APPELLATION :
    Margaux
    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Cantenac
    SOL : Graves Pyrénéennes sous un sol de graves et d’argiles
    ÂGE MOYEN DE VIGNES : 27 ans
    PRODUCTION : 120 000 bouteilles
    DENSITÉ DE PLANTATION :
    8 500 pieds / ha
    SURFACE : 37 ha
    ENCÉPAGEMENT :
    45% Cabernet Sauvignon / 30% Merlot / 15% Cabernet Franc / 10% Petit Verdot
    en savoir plus
    Château KIRWAN
    MARGAUX - 3ÈME CRU CLASSÉ

    APPELLATION :
    Margaux

    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Cantenac

    SOL :
    Graves Pyrénéennes sous un sol de graves et d’argiles

    ÂGE MOYEN DE VIGNES :
    27 ans

    PRODUCTION :
    120 000 bouteilles

    SURFACE :
    37 ha

    DENSITÉ DE PLANTATION :
    8 500 pieds / ha

    ENCÉPAGEMENT :
    45% Cabernet Sauvignon / 30% Merlot / 15% Cabernet Franc / 10% Petit Verdot

    PRODUCTION RAISIN :
    • Suivi du vignoble (viticulture durable)
    • Contrôle de la maturité (gustatif, quantitatif, analytique des baies sur chaque parcelle)
    • Vendanges manuelles en cagettes


    VINIFICATION :
    • Sélection parcellaire, tri sur table
    • Egrappage total
    • Fermentation du moût en cuves inoxydables thermo régulées
    • Maintien des températures de fermentation autour de 28°C
    • 3 remontages journaliers
    • Cuvaison longue


    ÉLEVAGE :
    • 1 à 3 soutirages suivant dégustation
    • Collage à l’albumine d’oeuf avec essai préalable
    • 18 à 22 mois en barriques de chêne français
    • 33% sont renouvelées en éléments neufs chaque année

  • Château LASCOMBES
    Château LASCOMBES
    MARGAUX - 2ÈME CRU CLASSÉ

    APPELLATION :
    Margaux
    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Margaux
    SOL : Graves Pyrénéennes sous un sol de graves et d’argiles
    ÂGE MOYEN DE VIGNES : 35 ans
    PRODUCTION : 300 000 bouteilles
    DENSITÉ DE PLANTATION :
    10 000 pieds / ha
    SURFACE : 112 ha
    ENCÉPAGEMENT :
    50% Merlot / 47% Cabernet Sauvignon / 2% Petit Verdot / 1% Cabernet Franc
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    Château LASCOMBES
    MARGAUX - 2ÈME CRU CLASSÉ

    APPELLATION :
    Margaux

    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Margaux

    SOL :
    Graves Pyrénéennes sous un sol de graves et d’argiles

    ÂGE MOYEN DE VIGNES :
    35 ans

    PRODUCTION :
    300 000 bouteilles

    SURFACE :
    112 ha

    DENSITÉ DE PLANTATION :
    10 000 pieds / ha

    ENCÉPAGEMENT :
    50% Merlot / 47% Cabernet Sauvignon / 2% Petit Verdot / 1% Cabernet Franc

    PRODUCTION RAISIN :
    • Suivi du vignoble (viticulture durable)
    • Contrôle de la maturité (gustatif, quantitatif, analytique des baies sur chaque parcelle)
    • Vendanges manuelles en cagettes


    VINIFICATION :
    • Sélection parcellaire, tri sur table et tri optique
    • Egrappage total
    • Fermentation du moût en cuves inoxydables thermo régulées
    • Maintien des températures de fermentation autour de 28°C
    • 3 remontages journaliers
    • Cuvaison longue


    ÉLEVAGE :
    • 1 à 3 soutirages suivant dégustation
    • Collage au blanc d’oeuf frais avec essai préalable
    • 18 à 20 mois en barriques de chêne français
    • 80% sont renouvelées en éléments neufs chaque année


  • Château MARQUIS D'ALESME
    Château MARQUIS D'ALESME
    MARGAUX - 3ÈME CRU CLASSÉ

    APPELLATION :
    Margaux
    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Margaux
    SOL : 40% silico-graveleux / 40% silico-marneux / 20% argilo-calcaire
    ÂGE MOYEN DE VIGNES : 40 ans
    PRODUCTION : 60 000 bouteilles
    DENSITÉ DE PLANTATION :
    9 000 pieds/ha
    SURFACE : 15 ha
    ENCÉPAGEMENT :
    65% Cabernet Sauvignon / 30% Merlot / 5% Petit Verdot
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    Château MARQUIS D'ALESME
    MARGAUX - 3ÈME CRU CLASSÉ

    APPELLATION :
    Margaux

    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Margaux

    SOL :
    40% silico-graveleux / 40% silico-marneux / 20% argilo-calcaire

    ÂGE MOYEN DE VIGNES :
    40 ans

    PRODUCTION :
    60 000 bouteilles

    SURFACE :
    15 ha

    DENSITÉ DE PLANTATION :
    9 000 pieds/ha

    ENCÉPAGEMENT :
    65% Cabernet Sauvignon / 30% Merlot / 5% Petit Verdot

    PRODUCTION RAISIN :
    • Suivi du vignoble (viticulture durable)
    • Contrôle de la maturité (gustatif, quantitatif, analytique des baies sur chaque parcelle)
    • Vendanges manuelles en cagettes


    VINIFICATION :
    • Sélection parcellaire et tri sur table
    • Egrappage total
    • Fermentation du moût en cuves bois de 70hl
    • Maintien des températures de fermentation autour de 28°C
    • 3 à 4 remontages journaliers


    ÉLEVAGE :
    • 1 à 3 soutirages suivant dégustation
    • Collage au blanc d’oeuf
    • 18 mois en barriques de chêne français
    • 70% sont renouvelées en éléments neufs chaque année

  • Château SIRAN
    Château SIRAN
    MARGAUX - CRU BOURGEOIS EXCEPTIONNEL

    APPELLATION :
    Margaux
    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Margaux
    SOL : Alluvions anciennes, type sablo-graveleux
    ÂGE MOYEN DE VIGNES : 31 ans
    PRODUCTION : 75 000 à 95 000 bouteilles
    DENSITÉ DE PLANTATION :
    10 000 pieds/ha
    SURFACE : 25 ha
    ENCÉPAGEMENT :
    46% Merlot / 41% Cabernet Sauvignon / 11% Petit Verdot / 2% Cabernet Franc
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    Château SIRAN
    MARGAUX - CRU BOURGEOIS EXCEPTIONNEL

    APPELLATION :
    Margaux

    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Margaux

    SOL :
    Alluvions anciennes, type sablo-graveleux

    ÂGE MOYEN DE VIGNES :
    31 ans

    PRODUCTION :
    75 000 à 95 000 bouteilles

    SURFACE :
    25 ha

    DENSITÉ DE PLANTATION :
    10 000 pieds/ha

    ENCÉPAGEMENT :
    46% Merlot / 41% Cabernet Sauvignon / 11% Petit Verdot / 2% Cabernet Franc

    PRODUCTION RAISIN :
    • Suivi du vignoble (viticulture durable)
    • Contrôle de la maturité (gustatif, quantitatif, analytique des baies sur chaque parcelle)
    • Vendanges manuelles en cagettes


    VINIFICATION :
    • Sélection parcellaire et tri sur table
    • Egrappage total
    • Fermentation du moût en cuves inoxydables thermo régulées
    • Maintien des températures de fermentation autour de 28°C
    • 3 remontages journaliers
    • Cuvaison longue


    ÉLEVAGE :
    • 1 à 3 soutirages suivant dégustation
    • Collage à l’albumine d’oeuf avec essai préalable
    • 12 à 14 mois en barriques de chêne français
    • 35% sont renouvelées en éléments neufs chaque année

  • CHARMES DE KIRWAN
    CHARMES DE KIRWAN
    MARGAUX - 2nd VIN DU CHATEAU KIRWAN

    APPELLATION :
    Margaux
    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Cantenac
    SOL : Graves fines parfois argileuses
    ÂGE MOYEN DE VIGNES : 27 ans
    PRODUCTION : 70 000 bouteilles
    DENSITÉ DE PLANTATION :
    8 500 pieds / ha
    SURFACE : 37 ha
    ENCÉPAGEMENT :
    45% Cabernet Sauvignon / 30% Merlot / 15% Cabernet Franc / 10% Petit Verdot
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    CHARMES DE KIRWAN
    MARGAUX - 2nd VIN DU CHATEAU KIRWAN

    APPELLATION :
    Margaux

    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Cantenac

    SOL :
    Graves fines parfois argileuses

    ÂGE MOYEN DE VIGNES :
    27 ans

    PRODUCTION :
    70 000 bouteilles

    SURFACE :
    37 ha

    DENSITÉ DE PLANTATION :
    8 500 pieds / ha

    ENCÉPAGEMENT :
    45% Cabernet Sauvignon / 30% Merlot / 15% Cabernet Franc / 10% Petit Verdot

    PRODUCTION RAISIN :
    • Suivi du vignoble (viticulture durable)
    • Contrôle de la maturité (gustatif, quantitatif, analytique des baies sur chaque parcelle)
    • Vendanges manuelles


    VINIFICATION :
    • Sélection parcellaire, tri sur table
    • Egrappage total
    • Fermentation du moût en cuves inoxydables thermo régulées
    • Maintien des températures de fermentation autour de 28°C
    • 3 remontages journaliers
    • Cuvaison longue


    ÉLEVAGE :
    • 1 à 3 soutirages suivant dégustation
    • Collage à l’albumine d’oeuf avec essai préalable
    • 16 mois en barriques de chêne français
    • 15% sont renouvelées en éléments neufs chaque année

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