• Château JANON
    Château JANON
    BORDEAUX BLANC MOELLEUX

    APPELLATION :
    Bordeaux Blanc
    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Saint-Martin-du-Puy
    SOL : Argilo-calcaire et argilo-siliceux
    ÂGE MOYEN DE VIGNES : 30 ans
    PRODUCTION : 30 000 bouteilles
    DENSITÉ DE PLANTATION :
    5 000 pieds/ha
    SURFACE : 10 ha
    ENCÉPAGEMENT :
    70% Sémillon / 30% Muscadelle
    en savoir plus
    Château JANON
    BORDEAUX BLANC MOELLEUX

    APPELLATION :
    Bordeaux Blanc

    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Saint-Martin-du-Puy

    SOL :
    Argilo-calcaire et argilo-siliceux

    ÂGE MOYEN DE VIGNES :
    30 ans

    PRODUCTION :
    30 000 bouteilles

    SURFACE :
    10 ha

    DENSITÉ DE PLANTATION :
    5 000 pieds/ha

    ENCÉPAGEMENT :
    70% Sémillon / 30% Muscadelle

    PRODUCTION RAISIN :
    • Suivi du vignoble (viticulture durable)
    • Contrôle de la maturité (gustatif, quantitatif, analytique des baies sur chaque parcelle)
    • Vendanges mécaniques


    VINIFICATION :
    • Sélection parcellaire
    • Macération pelliculaire à froid à 7°C
    • Pressurage
    • Stabulation à froid à 4°C pendant 8 jours
    • Fermentation du moût en cuves inox thermo régulées
    • Maintien des températures de fermentation autour de 15°C
    • Arrêt de la fermentation alcoolique au froid à 3°C


    ÉLEVAGE :
    • Sur lies fines pendant 15 jours
    • 1 à 3 soutirages suivant dégustation
    • Collage avec essai préalable
    • 4 mois en cuves

 NOTRE SÉLECTION