• DOMAINE DU TASTET
    DOMAINE DU TASTET
    ARMAGNAC

    APPELLATION :
    Bas Armagnac
    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Parleboscq
    SOL : Sables fauves ou boulbènes
    ÂGE MOYEN DE VIGNES : 30 ans
    PRODUCTION : de 300 000 à 500 000 bouteilles
    DENSITÉ DE PLANTATION :
    4 500 pieds/ha
    SURFACE : 40 ha
    ENCÉPAGEMENT :
    65% Folle Blanche / 35% Uni Blanc (plantation en 2012 de 3 ha de Baco)
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    DOMAINE DU TASTET
    ARMAGNAC

    APPELLATION :
    Bas Armagnac

    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Parleboscq

    SOL :
    Sables fauves ou boulbènes

    ÂGE MOYEN DE VIGNES :
    30 ans

    PRODUCTION :
    de 300 000 à 500 000 bouteilles

    SURFACE :
    40 ha

    DENSITÉ DE PLANTATION :
    4 500 pieds/ha

    ENCÉPAGEMENT :
    65% Folle Blanche / 35% Uni Blanc (plantation en 2012 de 3 ha de Baco)

    PRODUCTION RAISIN :
    • Suivi du vignoble (viticulture durable)
    • Contrôle de la maturité (gustatif, quantitatif, analytique des baies sur chaque parcelle)
    • Raisin dont le % d’alcool est compris entre 9% et 10%
    • Acidité totale élevée
    • Vendanges mécaniques


    VINIFICATION :
    • Sélection parcellaire en fonction des cépages
    • Pressurage des raisins après vendanges
    • Fermentation en cuves de 500 hl
    • Levurage à l’encuvage
    • Distillation après 60 jours
    • Pas d’assemblage des cépages durant la vinification


    ÉLEVAGE :
    • En barriques de chêne français de 400 l
    • 40% sont renouvelées en éléments neufs chaque année

 NOS SPIRITUEUX