• RUBIS DE MEYRE
    RUBIS DE MEYRE
    BORDEAUX CLAIRET - VIN BIOLOGIQUE

    APPELLATION :
    Bordeaux Clairet
    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Avensan
    SOL : Graves
    ÂGE MOYEN DE VIGNES : 25 ans
    PRODUCTION : 6 000 à 9 000 bouteilles
    DENSITÉ DE PLANTATION :
    6 500 pieds/ha
    SURFACE : 1 ha
    ENCÉPAGEMENT :
    40% Cabernet Franc / 30% Cabernet Sauvignon / 30% Merlot
    en savoir plus
    RUBIS DE MEYRE
    BORDEAUX CLAIRET - VIN BIOLOGIQUE

    APPELLATION :
    Bordeaux Clairet

    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Avensan

    SOL :
    Graves

    ÂGE MOYEN DE VIGNES :
    25 ans

    PRODUCTION :
    6 000 à 9 000 bouteilles

    SURFACE :
    1 ha

    DENSITÉ DE PLANTATION :
    6 500 pieds/ha

    ENCÉPAGEMENT :
    40% Cabernet Franc / 30% Cabernet Sauvignon / 30% Merlot

    PRODUCTION RAISIN :
    • Suivi du vignoble (viticulture durable)
    • Contrôle de la maturité (gustatif, quantitatif, analytique des baies sur chaque parcelle)
    • Vendanges manuelles


    VINIFICATION :
    • Sélection parcellaire et tri sur table
    • Egrappage total
    • Fermentation du moût en cuves inoxydables thermo régulées
    • Maintien des températures de fermentation autour de 18°C
    • Rosé de saignée


    ÉLEVAGE :
    • Collage à l’albumine d’oeuf avec essai préalable
    • 6 mois en cuves

 NOS VINS BIOLOGIQUES