• CERBAIA
    CERBAIA
    CHIANTI CLASSICO

    APPELLATION :
    Chianti Classico
    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Tavarnelle Val di Pesa (Province de Florence)
    SOL : 300 à 260 mètres d’altitude : caillouteux (schiste) / 260 à 220 mètres d’altitude : argilo-limoneux
    ÂGE MOYEN DE VIGNES : 10 ans
    PRODUCTION : 10 000 bouteilles
    DENSITÉ DE PLANTATION :
    6 250 pieds/ha
    SURFACE : 9,5 ha
    ENCÉPAGEMENT :
    90% Sangiovese / 10% Merlot
    en savoir plus
    CERBAIA
    CHIANTI CLASSICO

    APPELLATION :
    Chianti Classico

    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Tavarnelle Val di Pesa (Province de Florence)

    SOL :
    300 à 260 mètres d’altitude : caillouteux (schiste) / 260 à 220 mètres d’altitude : argilo-limoneux

    ÂGE MOYEN DE VIGNES :
    10 ans

    PRODUCTION :
    10 000 bouteilles

    SURFACE :
    9,5 ha

    DENSITÉ DE PLANTATION :
    6 250 pieds/ha

    ENCÉPAGEMENT :
    90% Sangiovese / 10% Merlot

    PRODUCTION RAISIN :
    • Suivi du vignoble (agriculture raisonnée, aucun désherbant, aucun insecticide)
    • Contrôle de la maturité (gustatif, quantitatif, analytique des baies sur chaque parcelle)
    • Vendanges manuelles en cagettes


    VINIFICATION :
    • Sélection parcellaire et tri
    • Egrappage total
    • Levures indigènes
    • Fermentation du moût en cuves inox thermo régulées
    • Maintien des températures de fermentation autour de 26°C
    • 3 remontages journaliers


    ÉLEVAGE :
    • 1 à 3 soutirages suivant dégustation
    • 12 mois en barriques de chêne français
    • 20% sont renouvelées en éléments neufs chaque année

 NOS VINS ÉTRANGERS