• Château LES HIVERS GRILLET
    Château LES HIVERS GRILLET
    BLAYE - CÔTES DE BORDEAUX

    APPELLATION :
    Blaye - Côtes de Bordeaux
    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Berson
    SOL : argilo calcaire
    ÂGE MOYEN DE VIGNES : 35 ans
    PRODUCTION : 24 000 bouteilles
    DENSITÉ DE PLANTATION :
    5 000 pieds/ha
    SURFACE : 14 ha
    ENCÉPAGEMENT :
    75% Merlot / 15% Cabernet Sauvignon / 10% Cabernet Franc
    en savoir plus
    Château LES HIVERS GRILLET
    BLAYE - CÔTES DE BORDEAUX

    APPELLATION :
    Blaye - Côtes de Bordeaux

    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Berson

    SOL :
    argilo calcaire

    ÂGE MOYEN DE VIGNES :
    35 ans

    PRODUCTION :
    24 000 bouteilles

    SURFACE :
    14 ha

    DENSITÉ DE PLANTATION :
    5 000 pieds/ha

    ENCÉPAGEMENT :
    75% Merlot / 15% Cabernet Sauvignon / 10% Cabernet Franc

    PRODUCTION RAISIN :
    • Suivi du vignoble (viticulture durable)
    • Contrôle de la maturité (gustatif, quantitatif, analytique des baies sur chaque parcelle)
    • Vendanges manuelles et mécaniques


    VINIFICATION :
    • Sélection parcellaire et tri sur table
    • Egrappage total
    • Fermentation du moût en cuves inox thermo régulées
    • Maintien des températures de fermentation autour de 28°C
    • 3 remontages journaliers
    • Cuvaison longue (28 jours)


    ÉLEVAGE :
    • 1 à 3 soutirages suivant dégustation
    • Collage à l’albumine d’oeuf avec essai préalable
    • 12 mois en cuves

  • Château LES HIVERS GRILLET <br />«Cuvée Gaby»
    Château LES HIVERS GRILLET
    «Cuvée Gaby»

    BLAYE - CÔTES DE BORDEAUX

    APPELLATION :
    Blaye - Côtes de Bordeaux
    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Berson
    SOL : argilo calcaire
    ÂGE MOYEN DE VIGNES : 35 ans
    PRODUCTION : 12 000 bouteilles
    DENSITÉ DE PLANTATION :
    5 000 pieds/ha
    SURFACE : 14 ha
    ENCÉPAGEMENT :
    75% Merlot / 15% Cabernet Sauvignon / 10% Cabernet Franc
    en savoir plus
    Château LES HIVERS GRILLET
    «Cuvée Gaby»

    BLAYE - CÔTES DE BORDEAUX

    APPELLATION :
    Blaye - Côtes de Bordeaux

    SITUATION GÉOGRAPHIQUE :
    Berson

    SOL :
    argilo calcaire

    ÂGE MOYEN DE VIGNES :
    35 ans

    PRODUCTION :
    12 000 bouteilles

    SURFACE :
    14 ha

    DENSITÉ DE PLANTATION :
    5 000 pieds/ha

    ENCÉPAGEMENT :
    75% Merlot / 15% Cabernet Sauvignon / 10% Cabernet Franc

    PRODUCTION RAISIN :
    • Suivi du vignoble (viticulture durable)
    • Contrôle de la maturité technologique, phénolique (dégustation de baies)
    • Vendanges manuelles et mécaniques


    VINIFICATION :
    • Sélection parcellaire et tri sur table
    • Egrappage total
    • Fermentation du moût en cuves inox thermo régulées
    • Maintien des températures de fermentation autour de 28°C
    • 3 remontages journaliers
    • Cuvaison longue (28 jours)


    ÉLEVAGE :
    • 1 à 3 soutirages suivant dégustation
    • Collage à l’albumine d’oeuf avec essai préalable
    • 14 mois en barriques de chêne français
    • 20% sont renouvelées en éléments neufs suivant le millésime

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